jueves, 22 de octubre de 2015

¿Que es la celiaquia?

- ¿Sabias que...


para algunas personas consumir trigo, avena o cebada puede producir constantes malestares que afectan su calidad de vida?
-La enfermedad celiaca es una intolerancia permanente al gluten , una proteína que se encuentre en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), como también en todos los productos derivados de los mismos.
Cuando una persona celiaca consumen algún alimento con gluten, su intestino se daña y se vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para mantener saludable al organismo.

Esta enfermedad puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez avanzada.

LOGO PARA ALIMENTOS SIN TACC
Para identificar los alimentos industrializados que pueden consumir las personas celiacas, busca el siguiente logo en su envase:



SÍNTOMAS :

Existe una gran variabilidad en los síntomas y no siempre existen síntomas propiamente digestivos. Los síntomas que presentan los pacientes con enfermedad celíaca dependen de la deficiente absorción de los nutrientes que contiene la dieta.
Algunas personas con enfermedad celíaca no refieren ningún síntoma, porque la parte no dañada de su intestino es capaz de absorber suficientes nutrientes para prevenir los síntomas. 










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